«

»

Янв 16

Проект ТЕМПУС: «Центрально-Азиатская сеть по инновациям в образовании и исследованиях в области гигиены окружающей среды» (рег. № 530634-TEMPUS-1-2012-1-KG-TEMPUS-JPHES)


1

Целью проекта является повышение инновационного потенциала преподавателей Центрально-Азиатских вузов в их научной и педагогической деятельности.

Проект предусматривает выполнение следующих мероприятий:
1. обучение сотрудников 6 университетов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана английскому языку; будет организован 3 месячный курс английского языка для 18 человек.
2. организация и проведение летней школы по инновациям в преподавании и научных исследованиях; приедут тренеры из Университетов Милана (Италия), Тарту (Эстония) и Готенборг (Швеция).
3. разработка и утверждение PhD программы по гигиене окружающей среды/гигиене труда и набор 2 докторантов в каждом университете; Они пройдут 2-недельную стажировку в зарубежных университетах.
4. создание региональной активно функционирующей сети из 6 университетских Центров инноваций в области гигиены труда и окружающей среды;
5. проведение международной конференции по инновациям в образовании и научных исследованиях в области гигиены окружающей среды.

 Участники проекта:

1. Международная высшая школа медицины, Бишкек, Кыргызстан – координатор
2. Университет Милан, Италия
3. Университет Готенборг, Швеция
4. Университет Тарту, Эстония
5. Ошский государственный университет, Кыргызстан
6. Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова, Алматы, Казахстан
7. Карагандинский государственный медицинский университет, Казахстан
8. НИИ гигиены труда и профзаболеваний, Караганда, Казахстан
9. Таджикский национальный медицинский университет им. Абу Али ибн Сина, Душанбе, Таджикистан
10. Худжандский государственный медицинский университет, Таджикистан
11. НИИ профилактической медицины, Душанбе Таджикистан
12. НПО “Таасир-Импакт”, Бишкек, Кыргызстан
13. Ассоциация выпускников КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова, Алматы, Казахстан

В ходе проекта планируется наладить тесное сотрудничество не только с партнерами из Италии, Эстонии и Швеции, но и Центрально-Азиатскими университетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>