«

»

мая 18

Заключительная встреча по проекту Эразмус Мундус «CASEU – Университеты Центральной Азии и Европейские университеты»

фотка

В период с 9 по 11 мая, 2018 года на базе Университета Порто (г. Порту, Португалия) прошла заключительная встреча проекта Эразмус Мундус «CASEU – Университеты Центральной Азии и Европейские университеты».  Участниками встречи были представители Карагандинского государственного медицинского университета (Казахстан), Казахского национального университета им. аль-Фараби (Казахстан), Самаркандского сельскохозяйственного института (Узбекистан), Ургенчского государственного университета (Узбекистан), Университета Барселона (Испания), Университета Пуатье (Франция), Университета Неймегена имени святого Радбода Утрехтского (Нидерланды) и Политехнического университета Валенсия (Испания).

Карагандинский государственный медицинский университет стал участником проекта в 2014 году. Грантозаявителем и координатором проекта CASEU является Университет Барселоны (Испания).

9f4e78b2-5fc6-4c21-b2a6-2492d174f10e

В рамках данного проекта осуществлялась академическая мобильность обучающихся магистратуры, докторантуры, а также административного и академического персонала из университетов-партнеров стран Европы в вузы – партнеры Центральной Азии.

В первый день встречи представители всех вузов выступили с отчётом о проделанной работе в рамках проекта. Координирующая команда CASEU презентовала результаты третьего отчета Исполнительного агентства по образованию культуре и аудиовизуальным средствам (EACEA).

фотоНаш вуз представил отчет о визите профессоров из Университета Пуатье – Поль Сеит и Бриджит Ванниер. В рамках проекта CASEU профессора посетили наш вуз дважды: в период с 20 ноября по 4 декабря 2017 года и в апреле 2018 года. Во время пребывания в КГМУ профессорами были проведены лекционные и практические занятия, мастер-классы на разные темы, круглые столы и обсуждения с ППС КГМУ, лабораторные классы обучающимся КГМУ. Одним из важных результатов работы профессоров Университета Пуатье была организация научной стажировки для 5 ППС кафедр биологического профиля и 3 студентов магистратуры специальности «Биология» в Университете Пуатье.Второй день был посвящен обсуждению вопросов отбора и признания, были проведены мастер-классы на темы: Executive & Quality group и Communication and promotion group. По итогам работы в группах был подготовлен финальный отчет, утверждены флаеры и брошюры проекта CASEU для диссеминации.

Во время поездки также была проведена встреча представителей Карагандинского государственного медицинского университета с Школой общественного здравоохранения Университета Порто, где были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках академической мобильности и потенциальных совместных научных исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>