«

»

Июн 07

Второе совещание по проекту в Университете Никосии (Кипр)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С 3 июня по 5 июня 2013 группа сотрудников КГМУ в составе Муратовой А.З., директора Центра стратегии управления и развития – координатора проекта в КГМУ, Калиевой Ш.С., зав. кафедрой доказательной медицины и клинической фармакологии, ответственного исполнителя рабочего пакета 3 проекта, участвовали в работе международного совещания в рамках проекта ТЕМПУС «Создание межрегиональной сети национальных центров медицинского образования, ориентированных на ПОО и виртуальных пациентов», проходившего в г. Никосия, Кипр. К работе совещания были подготовлены презентации о планах по реализации рабочего пакета 3 проекта.

Программа визита включала участие в работе совещания на базе Университета Никосия, Кипр, посещение практических занятий по ПОО, разработка стратегии дальнейшего продвижения по проекту, в том числе подготовка к АМЕЕ конференции.

По повестке дня Панос Бамидис (УА, Греция) представил план работы во время встречи и обзор проекта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Участники совещания объединились в малые группы и посетили комнаты ПОО, где ознакомились с оборудованием и оснащением комнат для ПОО и наблюдали процесс ПОО со студентами 2 курса «Общая медицина».

По вопросу о создании национальных Центров медицинского образования выступил Андрей Лобода (СГУ, Украина). Представлен отчет о ходе реализации рабочего пакета 1. Определена дата завершения данного раздела проекта июнь 2013. Обсуждены вопросы закупки оборудования для ЦМО. Решено разработать минимальную техническую спецификацию для вузов партнеров.

По вопросу повестки рабочего пакета 2 выступила Гульмира Алдиярова (МУА, Казахстан). Представлена презентация о попытке модификации образовательной программы для внедрения ПОО в Медицинском Университете Астана.

SAM_7417

По вопросу о планировании выполнения рабочего пакета 3 выступила Шолпан Калиева (КГМУ, Казахстан) с презентацией о подготовке к поэтапной реализации адаптации кейсов на языки стран вузов партнеров с учетом особенностей национальных систем здравоохранения.

По вопросу менеджмента проекта рабочего пакета 5 выступила Мария Николаду (УА, Греция) с финансовым отчетом, представила требования комиссии ЕС  по финансовым вопросам проекта, о планируемом закупе оборудования и оснащения для трёх ЦМО.По вопросу реализации рабочего пакета 4 доложил Алексей Рыжов (ЗКГМУ, Украина) по адаптации образовательной программы, которая предусматривает адаптацию существующих ресурсов, библиотечных, компьютерных для развития и поддержки ПОО в вузах партнёрах.

4 июня 2013 г. продолжалась работа 2 дня совещания по проекту. По вопросу реализации рабочего пакета 5 «Оценка проекта» выступила с докладом Ния Табагари (МУДТ, Грузия).  Предложила участникам проекта принять участие в разработке плана контроля качества. Обсу4ждалаь необходимость согласования данного плана с внутренним аудитом и национальным аккредитационным центром.

По вопросу реализации рабочего пакета 6 «Устойчивость проекта» выступил Андрей Лобода (СГУ, Украина). Обсуждался план устойчивости проекта и развития ПОО в вузах партнёрах после завершения проекта через создание сети ePBLnet.

По вопросу рабочего пакета 7 выступила Нана Шавкаладзе (МУАЦ, Грузия). Создание веб-сайта ePBLnet является первым шагом в распространения проекта. Планируется большая работа на конференции АМЕЕ 2013 в Праге.

5 июня 2013 г. состоялись параллельные встречи Марии Николаду (УА, Греция) с вузами-партнёрами по финансовым вопросам. Параллельно сотрудниками УСГЛ, ВБ проводились тренировочные занятия по модернизации образовательной программы для внедрения ПОО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>